пятница, 28 апреля 2017 г.

Поздравляем победителей: результаты конкурса "Улетай дальше!"

Алоха, пираты.


На прошлой неделе мы проводили совместно со SkyScanner конкурс «Улетай дальше!».


Спасибо огромное всем, кто принял участие в нем. Нам было чрезвычайно интересно смотреть за развитивем событий: всего было более 150 попыток сделать различные авиасборки. После недели состязания соответствующих правилам сборок в комментариях на сайте, ВКонтакте и в Faceboor набралось 122 (по правилам мы не засчитали сборки где не было скриншотов со SkyScanner.ru, которые начинались не из РФ, где была смена аэропорта).


Задачка была интересная, и, как многие, следившие за комментариями к постам о конкурсе, уже знают, была с подхвохом. Наиболее очевидным решением было построить маршрут с запада на восток, поэтому самый популярный маршрут в конкурсе был Калининград (KGD)-Данидин, Новая Зеландия (DUD).


Но после некоторых раздумий, наши читатели, конечно, быстро раскусили то, что у задачки есть абсолютно четкое географическое решение, для этого надо было посмотреть на карту антиподов и заметить, что единственное пересечение территории РФ с сушей на карте антоподов, это самый юг Америки — то есть нужно было искать перелеты из сибирских городов в самые южные аэропорты Аргентины и Чили.


 



Быстрее всех это сообразил и, проявив удивительную способность находить очень дешевые тарифы и удачно их стыковать, подобрал отличную цепочку Красноярск (KJA)-Москва-Мадрид-Сантьяго-Пунта Аренас (PUQ) пользователь Фуэнтес. Его результат составил 11734 мили!


Очень приятно было видеть, что многие действительно заинтересовались, и из игры это превратилось практически в спортивное состязание. Быстро был найден теоретический максимум 12430 миль и даже пара городов для него Улан-Удэ-Пуэрто Наталес, расстояние между которыми составляет 19998 км (12426 миль) — то есть ровно половину земного шара!


Мы до конца верили, что «сложится» вариант, который позволит побить сборку-лидера — и многие были к этому близки. Некоторые варианты с большей дальностью буквально на несколько сотен рублей не укладывались в положенные 30000 руб. Некоторые промо-акции были доступны только на сайтах авиакомпаний и эти билеты нельзя было использовать по правилам (засчитывались только скриншоты со SkyScanner.ru).

В итоге, интрига сохранялась до самого конца, но… рекорд Фуэнтеса в итоге устоял. Другие смогли ее лишь повторить, кто-то даже смог ее удешевить, но в итоге никто не смог превзойти ее по дальности.


Поэтому, поздравляем пользователя Фуэнтес с выигрышем любых авиабилетов на сумму 30000 руб! Вы можете их начинать подбирать, какие именно вы хотите :) А мы в ближайшее время свяжемся, чтобы вам их купить.


Также мы поздравления обладателей 2 поощрительных призов по 2500 руб. Ими стали:


  • пользователь нашего сайта KK (Kuzja Kuzin) за сборку Владивосток (VVO)-Пелотас (PET) — это вариант был признан жюри самым оригинальным —  уникальный маршрут, который больше никем не был использован, и второй результат в конкурсе с дальностью 11589 миль

  • и наш читатель ВКонтакте Богдан Рахманкулов за сборку Иркутск (IKT)-Сантьяго-де-Чили (SCL) с результатом 11105 миль — этот вариант был признан жюри самым оригинальным маршрутом, среди остальных сборок длиннее 11000 миль

Поздравляем победителей и еще раз огромное спасибо всем участникам! Мы уверены, что это только первый конкурс и впереди еще много новых и интересных открытий.


Ведь теперь мы точно знаем, что наши читатели — самые классные, умные, хитрые, знающие все лайфхаки и умеющие улетать далеко и дешево. В общем, настоящие пираты от авиапутешествий!



Поздравляем победителей: результаты конкурса "Улетай дальше!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий