среда, 29 октября 2014 г.

С 1 декабря безвизовый транзит в Великобритании резко ограничивается

Подробности здесь...

#Великобритания, #новости, #правила, #разное, #транзит
С 1 декабря безвизовый транзит в Великобритании резко ограничивается
Алоха, пираты.

Плохие новости. Мы как чувствовали. Хотя в последние недели нам на глаза попадалось много неплохих вариантов low cost сборок через Лондон и Манчестер в Европу, мы их упорно не публиковали. Предчувствие какое-то, что ли...

Как выяснилось, увы, не просто так. С 1 декабря вступают в силу новые правила транзита через территорию Великобритании и, увы, для большинства россиян, кто самостоятельно путешествует, эти новости плохие: с 1 декабря визовая уступка с туристической шенгенской визой, а также по дороге в безвизовые страны отменяется.

Да, полностью безвизовый транзит не отменяется - при наличии визы США, Австралии Новой Зеландии, Канады и полете в эти страны или обратно TWOV останется, как и для тех, у кого есть виза D или вид на жительство в шенгене. Но это слабое утешение - таких "транзитеров" было не больше 10%.

В общем - больше никаких сборок безвизовых сборок через Гатвик и Манчестер, которые нам так нравились своей ценой: на Канары, в Испанию и Португалию, а также на Карибы и в Мексику. На чем собирается жить easyJet со своими рейсами в Лондон и Манчестер, в общем, тоже теперь не очень понятно.

Если ы вас на руках билеты на даты после 1 декабря - не тяните, обращайтесь за визой.

 

#Великобритания, #новости, #правила, #разное, #транзит

Комментариев нет:

Отправить комментарий